Mètode publica «L’hort de casa», de Josep Roselló
Nuevo libro de divulgación de la colección «Monografies Mètode»
Actualmente, buena parte de la población permanece completamente ajena en el proceso de producción de alimentos. La agroindustria funciona de acuerdo con dinámicas que alejan cada vez más la ciudadanía del origen de los alimentos que consume, una distancia que no solo es física, sino que a menudo es también conceptual. Los saberes tradicionales sobre como cultivar alimentos básicos para la subsistencia van perdiéndose, a la vez que se homogeneizan las variedades que podemos encontrar a los mercados, así como las culturas gastronómicas. Podemos recuperar de alguna manera la soberanía en cuanto a los productos que llegan a nuestro plato?
Una manera de hacerlo, que no la única, es contar con un huerto propio. L’hort de casa, de Josep Roselló, nos servirá de guía en esta empresa. Una actividad, la agricultura, que tiene numerosos beneficios, individuales y colectivos, y que nos acerca de nuevo al medio que nos rodea y los ciclos naturales que marcan su devenir y, por lo tanto, el nuestro.
El libro L’hort de casa es una compilación actualizada, revisado y ampliar de la sección que Josep Roselló publicó en la revista Método entre 2011 y 2022, a través de la cual hemos podido descubrir que basta con unos metros de tierra –o incluso con unas macetas al balcón– para practicar una agricultura de calidad y ajustada a nuestras necesidades.
El autor
Como conseguir el libro L’hort de casa
Todas las personas subscritas en la revista Mètode recibirán como regalo con el número de septiembre el libro L’hort de Roselló. Todavía estás a tiempo de recibir-lo subscribiéndote a Mètode aquí.
Si tienes interés a adquirir el libro, puedes hacerlo también a través de la web de Publicaciones de la Universitat de València, o encargándolo a tu librería habitual.