«El error del pavo inglés», de Antonio José Osuna Mascaró

El error del pavo inglés Antonio José Osuna Mascaró Universidad de Granada. Granada, 2012. 269 páginas.¿Qué es la vida? ¿Quién soy yo y qué es la conciencia? ¿Es la moral algo exclusivamente

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«Flora amenazada y de interés del Parque Natural de la Serranía de Cuenca», de Miguel Ángel Gómez Serrano y Olga Mayoral García-Berlanga

Flora amenazada y de interés del Parque Natural de la Serranía de Cuenca Miguel Ángel Gómez Serrano y Olga Mayoral García-Berlanga Red de Áreas Protegidas. Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha. Cuenca,

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«Subliminal», de Leonard Mlodinow

Subliminal How Your Unconscious Mind Rules Your Behavior Leonard Mlodinow Random House. Nueva York, 2013. 260 páginas.Entre los diversos placeres que proporciona un paseo por los campus universitarios que rodean Boston se encuentra,

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«Vilafranca (Els Ports)», de Paco Tortosa

Vilafranca (Els Ports) Un mar de pedra seca a mil metres d'altitud Paco Tortosa Edicions 96. La Pobla Llarga, 2013. 504 páginas.En agosto del 2013 se presentó en Vilafranca un libro de gran

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Entrevista con Hans Peter Peters y Susanna Priest

Las relaciones entre científicos y periodistas han sido bastante estudiadas por los investigadores en comunicación de la ciencia. Con motivo del seminario sobre «Ciencia y prensa» que tuvo lugar en

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«Cuando estudiamos los fallos en la representación del cambio climático en los medios nos centramos en los errores de periodistas y editores, cuando en realidad es un tema que también depende de los científicos»

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La reestructuración en el sector de los medios de comunicación ha eliminado muchos puestos de trabajo de periodistas, recortes que han sido especialmente duros para los profesionales especializados en áreas como ciencia, tecnología, economía e internacional.

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El periodismo científico se enfrenta al reto de adaptarse no solo a nuevos formatos sino también a las nuevas formas de intercambio de información. Las nuevas plataformas digitales facilitan el acceso y la producción de contenido científico y, por lo tanto, fuerzan a su audiencia a evolucionar.

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El artículo presenta una panorámica de la situación de la divulgación científica en Francia a partir de la experiencia de La Recherche, una revista mensual de divulgación científica.

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Elhuyar nació en 1974 con el objetivo de adecuar el euskera al ámbito científico y técnico, y desde siempre ha concedido especial relevancia a la investigación realizada en el País Vasco.

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La gran responsabilidad de los medios de comunicación radica en que la ciudadanía tiene derecho a disponer de una información científica de calidad, que le sirva para tomar mejores decisiones.

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La relación entre científicos y periodistas es mejor que la imagen que se tiene de ella. Los científicos entienden la divulgación como un deber, pero también que la visibilidad mediática les beneficia.

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La ciencia de la prensa

Comunicar la ciencia con rigor y eficacia continúa siendo uno de los retos de científicos e investigadores, que ven que en un contexto como el actual es más necesario que nunca hacer partícipe a la sociedad del trabajo que se lleva a cabo en universidades y centros de investigación.

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La investigación con gusanos de seda

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La reina de las fibras

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[caption id="attachment_14805" align="alignleft" width="550"] Adrià BesóTanto el huerto de naranjos como el huerto de moreras parten del modelo del huerto jardín valenciano y tienen su origen en el contexto de

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De un pasado tan presente

Cierto es que el ciclo de la seda no acompaña, como había pasado durante siglos, a la vida de los pueblos mediterráneos. Actualmente, la producción de seda es cosa de

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Etnobotánica infantil comestible

[caption id="attachment_14781" align="alignleft" width="200"] Guildhall Art Gallery (Londres)John Everett Millais. La hija del leñador, 1850-51. Óleo sobre lienzo, 64,7 x 88,9 cm. El autor describe una escena en el campo y pone

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La periodista Carme Puche comparte una de las muchas conversaciones que ha mantenido con su padre Carles Puche, ilustrador científico, sobre la importancia de dibujar la ciencia.

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Esteban Morcillo

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Creación y divulgación del conocimiento

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Editorial núm. 80

Comunicar la ciencia ha sido desde siempre el objetivo principal de la revista Mètode. Hacer llegar la ciencia a nuestros lectores y hacerlo de una forma atractiva y rigurosa es

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El espíritu de la frontera vale la pena porque la realidad no tiene ninguna culpa de los planes de estudio que se pactan en escuelas y universidades.
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Foto cireres

Las cerezas, las ciruelas, las melocotones, los albaricoques y las almendras son frutos de árboles del género Prunus. En particular, las cerezas son los frutos de Prunus avium, y existen unas 900 variedades en producción en todo el mundo.
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