café

Consumimos café, sobre todo, por la cafeína, un compuesto de sabor amargo que es un estimulante del sistema nervioso central. Una taza de café expreso contiene cerca de 100 mg y se ha comprobado que la ingesta de cafeína y glucosa favorece la atención, el aprendizaje y la consolidación de la memoria verbal.

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Las algas se pueden cultivar en grandes cantidades de forma sostenible y, por ello, se considera que, en el futuro, llegarán a constituir una proporción importante de la ingesta de alimentos a nivel mundial y paliarán el problema del hambre.

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Los alimentos son, en general, partes de animales o de vegetales que consumimos para suministrar nutrientes a nuestros cuerpos. La enorme variedad de alimentos diferentes contrasta con el número relativamente

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A veces los productos sencillos esconden grandes secretos. La leche es, sin duda, uno de estos productos. Su importancia está clara: es el único alimento durante las primeras etapas

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La nutrición es, sin duda, un área que ha hecho mucho daño al conocimiento público de la ciencia. La situación se describe con

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Pepa Granados Vicent Andrés Estellés venía de una larga familia de horneros, y aprendió el oficio junto a su padre. No es extraño, por

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En los libros de excursiones, los itinerarios que parten de Aín empiezan en la plaza Josep Sorribes, donde está el ayuntamiento. Desde este punto

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El viernes 14 de marzo de 1969, en la sede de la Royal Institution, en Londres, Nicholas Kurti, un físico de

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Un helado se puede definir como una preparación que está en estado sólido o semisólido por congelación. Tenemos dos grandes grupos: los basados en agua, como los granizados y los sorbetes, y los lácteos, elaborados con leche y nata.
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Para los lectores de las novelas de la serie Carvalho, las trufas, y también los flaons, vienen de la comarca de Els Ports, en el País Valenciano. El detective vivió

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Mètode Este año la espectacular floración de los cerezos empezó en Ahín a finales de marzo. Dos meses después, a finales de mayo,

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Mètode Hace unos meses me pidieron que escribiera la reseña de un libro para la revista de la Sociedad Española de Bioquímica y

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[vc_row][vc_column][vc_column_text] Estaba en la Casona del Pinar (Segovia) a principios de agosto cuando se celebró la Muestra de Vinos en Aín, dentro de los actos del Mercat a l’Antiga. Vi las

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El fruto del árbol del cacao se desarrolla sobre el tronco y las ramas principales, cosa que, por otro lado, es normal en especies tropicales. Cuando

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La recolección de frutos inmaduros es buena para los productores, pero plantea un problema a los consumidores.
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Mètode Hay cosas que, al celebrarse todos los años, adquieren un cierto carácter ritual. Una de estas es el intercambio de estudiantes de

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Los días 6 y 7 de julio de 2010 se celebró el III En­cuentro de Científicos y Cocineros en la Fundación Alícia. El

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En la primavera de 1965 Dwayne Douglas, ayudante del entrenador del equipo de fútbol americano de la Universidad de Florida, planteó

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© Mètode El efecto es conocido: muchas frutas y hortalizas, como las manzanas, las peras, los plátanos o las patatas, desarrollan rápidamente

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© MÈTODE Año 1964: René Magritte pinta Le fils de l’hom­me. Un hombre con abrigo y sombrero de copa, de frente, ante una

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© Mètode La fritura profunda, basada en la inmersión de los trozos de alimento en aceite caliente, es una técnica de

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Davide Cassi se avanzó, abrió la puerta de su habitación y, al cabo de unos instantes, salió con una bolsa. En su interior había una pieza de parmesano, una pieza

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© Mètode Josep Pla, en su libro El que hem menjat, se quejaba de la monotonía de la cocina familiar catalana: seis días de

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Hace poco más de un año, las cosas empezaron a ir mal: mi hija Irene estaba muy cansada, tenía poco apetito, y empezó a adelgazar. Pensamos que era cosa del

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