Os mostramos el lenguaje desde cuatro perspectivas diferentes: la lingüística, la antropológica, la psicológica y la neurológica.
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Humanization and the language process. Six million years ago the big apes started an evolutive process that gave rise to our own species, Homo sapiens. No matter how many biological

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Personas conversando

Mostramos las causas de las patologías del lenguaje, sus bases biológicas y una breve evolución histórica del desarrollo de las investigaciones.
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personas conversando

Does the language faculty lie in our genes? Traditionally, language was considered as one of the most representative examples of cultural transmission (as opposed to biological transmission), a purely cultural

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Don’t talk about it! The origin of language is taboo. The origin of language has traditionally been a rather difficult issue within linguistic theory. Mankind descends from primates and linguistic

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La cuestión de los fundamentos biológicos del lenguaje ha interesado desde siempre y puede orientarse según se conciban las lenguas como instrumentos de conocimiento o de comunicación.

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La interpretación de electroencefalogramas es una tarea clínica realizada por especialistas y que estudia los impulsos eléctricos del cerebro, consecuencia de la actividad neuronal.

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Las dunas, ciertas agrupaciones de nubes, presentan ondulaciones regulares similares

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El artículo se centra en la autoorganización de algunos sistemas dinámicos de fluidos, paradigmas de la complejidad y propone un enfoque estético a sus características.

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Si está cansado/da de ver siempre el mismo caos en su casa, le proponemos que le dé un toque científico. No cuesta demasiado y puede entretener a las visitas. Empiece por construirse un péndulo con un hilo y una bolita de hierro.

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contaminación atmosférica

La contaminació atmosfèrica El concepto de contaminación atmosférica es relativamente moderno: John Evelyn escribió, en el siglo XVII, el primer libro sobre ella (Fumifugium). A partir de la revolución industrial, la

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sequía - cambio global

En los últimos treinta años hemos tomado conciencia de la degradación ambiental originada por nuestras actividades. Las acciones que son responsables del cambio global se pueden considerar como estrategias evolutivas

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El profesor del CSIC Víctor de Lorenzo afirma que la biotecnología será de mucha utilidad para solucionar problemas de contaminación, tal y como demostrar en numerosas investigaciones.
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Arma Diallo, uno de los artífices del Convenio Internacional de Naciones Unidas contra la desertificación, ha sido testigo de las consecuencias de este problema medioambiental en Burkina Faso y tiene claro que sólo se puede afrontar con cooperación.
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El modelo neo-liberal, deshonestamente globalizador y claramente insostenible, requiere la construcción de una alternativa que nos permita avanzar hacia un mundo ajustado a principios económica, social y ambientamiento sostenible.
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Salvador Andrés i Santonja

Salvador Andrés i Santonja es apicultor y el encargado del Depósito Municipal de Abejas de Alcoy, una iniciativa pretende recuperar los enjambres que entran en la ciudad.

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Artículo sobre la historia de la apicultura en el País Valenciano, así como a la regulación en materia de producción de miel y los conflictos entre granjeros y apicultores.

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Estudios recientes estiman que entre un 30-40% de la producción agrícola dependen de la polinización entomófila y señalan su rol fundamental en la conservación de la vegetación autóctona.
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Los productos de la colmena

El interés por los productos de la colmena de abejas como la miel, el polen, la jalea real o el propóleo se ha incrementado a causa de sus efectos positivos para la salud humana.
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Se entiende por flora apícola el conjunto de especies vegetales, silvestres o cultivadas, capaces de atraer a las abejas, las cuales obtienen de ellas su alimento: néctar, polen o sustancias azucaradas.
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El alimento utilizado por las más de 15.000 especies de abejas es básicamente el mismo: néctar y polen. Pero el hombre solo aprovecha estos productos en dos o tres especies de abejas melíferas.
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La abeja de miel más conocida, Apis Mellifera L., se ha extendido por todo el mundo, primero de forma natural, y después gracias a la ayuda humana. Esta colaboración originó la apicultura.
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Hablar de peligro de extinción de la apicultura es quizá un poco alarmista, pero si no ponemos en marcha un buen plan gestor de los recursos apícolas, esta amenaza se hará realidad.

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Las nuevas tecnologías genéticas implican cambios sociales, morales y legales. Es necesario un debate social como ejercicio positivo y democrático.
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