Javier Magriña

Javier Magriña tuvo claro que quería ser cirujano desde que pudo hacer su primera autopsia durante sus estudios de Medicina en Barcelona. El entusiasmo se vio alimentado por el apoyo

0

RESUMEN El cáncer ha sido durante mucho tiempo una enfermedad tabú cercada por la ocultación y el silenciamiento a nivel social y por la consecuente exclusión del marco de la representación

0

Se observa un seguimiento desigual del Día Mundial del Cáncer en los diarios analizados, con noticias a menudo encabezadas por titulares sensacionalistas. Otro peligro que se advierte es la confusión entre información y publicidad.
0

RESUMEN El cáncer de mama es un problema de salud en la población femenina en todo el mundo. Es tan frecuente que para todos nosotros tiene el rostro de familiares, amigas

0

RESUMEN El diagnóstico de cáncer en el adolescente significa un auténtico mazazo. En este artículo se describen los tipos de cáncer más prevalentes en estas edades, los elementos de control del

0
61b-77

RESUMEN A pesar de que tan solo el 1% de los casos de cáncer se pueden considerar de tipo hereditario, en la actualidad se han descrito más de 200 síndromes caracterizados

0

El càncer és un dels problemes sanitaris més importants dels països occidentals, donada l’alta incidència i elevada mortalitat que té. Constitueix la segona causa de mort després de les malalties cardiovasculars, i la primera causa en la població menor de setanta anys. En aquest article ens ocuparem dels factors externs capaços d’induir el desenvolupament d’un càncer: agents químics, físics i biològics.

0

Tothom té una idea més o menys clara del que representa un càncer: un conjunt de cèl·lules que es divideixen sense control. Darrere d’aquesta imatge simplista s’amaga un dels problemes de salut més complexos i més greus que existeixen. És gràcies als avenços biomèdics dels últims vint anys que finalment estem reconeixent les grans diferències que hi ha entre els tipus de càncer coneguts, un descobriment que serà clau per dissenyar teràpies més efectives en un futur proper.

0

De patología de causa única e incurable ha pasado a considerarse una enfermedad en la hay muchos factores que predisponen a padecerla, curable en un porcentaje muy alto de casos.
0

Frailty and Old Age. The aging population has brought with it illnesses and disabilities associated with old age. Consequently, two branches of science have arisen: gerontology

0
ESP-BORRAS1

Sex and Longevity: Why Women Live Longer than Men. Mitochondria are a major source of free radicals in cells. In female rats, they generate half as

0

Genes modifying the lenght of life: longevity and premature aging. Aging is one of the most complex biological processes determined by both genetic and environmental factors.

0

Aging: The biological clock. Aging is the sum of all the changes that take place in an organism,

0

Desde el principio de los tiempos, los humanos hemos buscado el elixir de la eterna juventud, ser joven o parecerlo ha sido un valor a

0

Foto: M. LorenzoVivimos en un mundo en el que algunas personas comen demasiado y otras demasiado poco. Según los datos de la FAO, 781

0

Fast food, slow food: culture or barbarism? Fast food, slow food: culture or barbarism? In a broad sense, fast cooking has always existed as dishes prepared to

0

Los sentidos del gusto y del olfato son instrumentos que contribuyen a modular el apetito, en tanto que, desde una perspectiva evolutiva, puede conjeturarse que la sensación de placer alimentario debió surgir de la necesidad de distinguir en la variada oferta de la naturaleza los elementos óptimos y sanos de los perjudiciales e incluso venenosos.
0

Science and gastronomy: molecular gastronomy recent progress. Molecular gastronomy is the scientific discipline that explores the culinary world. It improves culinary teaching, discovers new chemical and physical phenomena, and leads

0

La historia de la alimentación humana ha tenido tres instantes cruciales. El primero de ellos se produjo hace dos millones y medio de años en algún lugar de África, cuando algunos prehomínidos comenzaron a incorporar pequeñas porciones de carne animal a su dieta vegetariana.

0

Salvar el abismo que separa a las ciencias naturales de las ciencias humanas es, seguramente, uno de los retos del siglo XXI. Hace poco estalló la polémica cuando el físico

0



Foto: M. González

Restoring the fluvial riverbanks and

0

The new water culture. The directive outlines the Spanish water management policy. The New Water Culture is fundamentally a movement that proposes the equal distribution of

0

Artículo no disponible para este idioma.

0

Obras del barranco de Chiva, en el término de Catarroja (abril 2003). A orillas del barranco, urbanizaciones y edificios de nueva construcción.Foto: E. LagunaWater planning and

0