El consumidor europeo está obsesionado con consumir alimentes sanos y también seguros. Así, la venta de alimentos funcionales en la Unión Europea ha aumentado notablemente en los últimos años.
El aceite de oliva, parte de la historia de muchas civilizaciones, tiene, como pocos alimentos, la virtud de satisfacer nuestras necesidades nutricionales más allá de las meramente energéticas.
Este artículo presenta una aproximación al aceite de oliva desde la gastronomía. Los autores presentan diversas texturas resultado de preparaciones con aceite de oliva como ingrediente principal.
El aceite de oliva es a la vez alimento y condimento. Este artículo revisa los orígenes históricos, geografía y valores gastronómicos de este elemento fundamental de la dieta mediterránea.
La producción del aceite de oliva suele estar ligada al ámbito local y ser de temporada. Este artículo hace un repaso a esta industria i al arte de obtener oro líquido de las aceitunas.
El olivar ha experimentado una serie de cambios con consecuencias muy importantes para el propio sector. El olivar ecológico se presenta como un cultivo sostenible para la zona mediterránea.
Carl Sagan and Extraterrestrial Life. The life and scientific work of Carl Sagan are examined in the light of the SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) endeavour. His flamboyant personality is
La textura de los alimentos El sabor y la textura son dos criterios que se utilizan para caracterizar y aceptar o rechazar los alimentos. El delicado sabor de una torta del