La interpretación de electroencefalogramas es una tarea clínica realizada por especialistas y que estudia los impulsos eléctricos del cerebro, consecuencia de la actividad neuronal.
Las dunas, ciertas agrupaciones de nubes, presentan ondulaciones regulares similares El artículo se centra en la autoorganización de algunos sistemas dinámicos de fluidos, paradigmas de la complejidad y propone un enfoque estético a sus características. Si está cansado/da de ver siempre el mismo caos en su casa, le proponemos que le dé un toque científico. No cuesta demasiado y puede entretener a las visitas. Empiece por construirse un péndulo con un hilo y una bolita de hierro. La contaminació atmosfèrica El concepto de contaminación atmosférica es relativamente moderno: John Evelyn escribió, en el siglo XVII, el primer libro sobre ella (Fumifugium). A partir de la revolución industrial, la En los últimos treinta años hemos tomado conciencia de la degradación ambiental originada por nuestras actividades. Las acciones que son responsables del cambio global se pueden considerar como estrategias evolutivas
El profesor del CSIC Víctor de Lorenzo afirma que la biotecnología será de mucha utilidad para solucionar problemas de contaminación, tal y como demostrar en numerosas investigaciones.
Entre tanta rama espinosa y peña áspera, la uña de gato (raïm de pastor, en valenciano) es, por la fresca fineza y turgente ternura de sus hojas y su sencilla Salvador Andrés i Santonja es apicultor y el encargado del Depósito Municipal de Abejas de Alcoy, una iniciativa pretende recuperar los enjambres que entran en la ciudad. Artículo sobre la historia de la apicultura en el País Valenciano, así como a la regulación en materia de producción de miel y los conflictos entre granjeros y apicultores.
Estudios recientes estiman que entre un 30-40% de la producción agrícola dependen de la polinización entomófila y señalan su rol fundamental en la conservación de la vegetación autóctona.
El interés por los productos de la colmena de abejas como la miel, el polen, la jalea real o el propóleo se ha incrementado a causa de sus efectos positivos para la salud humana.
Se entiende por flora apícola el conjunto de especies vegetales, silvestres o cultivadas, capaces de atraer a las abejas, las cuales obtienen de ellas su alimento: néctar, polen o sustancias azucaradas.
El alimento utilizado por las más de 15.000 especies de abejas es básicamente el mismo: néctar y polen. Pero el hombre solo aprovecha estos productos en dos o tres especies de abejas melíferas.
La abeja de miel más conocida, Apis Mellifera L., se ha extendido por todo el mundo, primero de forma natural, y después gracias a la ayuda humana. Esta colaboración originó la apicultura.
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