Quizá haya que aceptar que lo trivial no es trivial, que la estructura de verdad autogarantizada de una proposición no tiene por qué significar, necesariamente, que la proposición sea intrascendente.
0
134A-68

© MÈTODE        Un esqueje es un fragmento de una planta separado de su progenitora y que tiene propiedades reproductivas. Si cortamos

0

El gusto es la modalidad sensorial que guía los organismos hacia la identificación de nutrientes y toxinas: los alimentos que contienen nutrientes se consumen y los productos que contienen toxinas se evitan. Los estudios de percepción del gusto han demostrado que tenemos una aversión innata al ácido.
0
130-68

© Carles Santana En el valle de Lavansa y otros lugares del Alto Urgel la figura de la trementinaire continúa muy presente en la

0

Desde que los astrónomos suizos Michel Mayor y Didier Queloz anunciaran, en 1995, el descubrimiento del primer planeta extrasolar o exoplaneta, diferentes grupos de investigadores de todo el mundo se

0
126-68

© MÈTODE En la imagen, una angiografía cerebral. Esta técnica permite valorar los desplazamientos de la distribución de los vasos sanguíneos por el crecimiento

0
124-68

Los seres vivos sorprenden por su gran variedad. Formas y colores extravagantes tatúan la piel viva de la Tierra. En una pequeña parcela de selva tropical podemos encontrar, de un

0
117-68

Claudi Mans (1948) es profesor emérito del Departamento de Ingeniería Química de la Universidad de Barcelona y delegado del rector como coordinador del Campus

0
116-68

Un grupo de estudiantes de Ber-keley responde a una encuesta sobre sus deseos sexuales. La inmensa mayoría rechaza los comportamientos controvertidos que se les

0
115-68

Gary Marcus es profesor de Psicología en la Universidad de Nueva York y director del NYU Center for Child Language. Su carrera investigadora se

0
114-68

Estudios y sondeos realizados en varios países europeos y en Es-tados Unidos muestran una preocupante incultura científica en la mayoría de la población que,

0
108-68

© Presidència belga del Consell de la Unió Europea El 1 de enero de 1999 once países adoptaron el euro como moneda para sus transacciones comerciales

0
104-68

© MÈTODE Diego Puga es investigador en el centro del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados (IMDEA) de Ciencias Sociales. Doctor en Economía por

0
102-68

Anna Sanchis. L'Horta s'aplana, 2002. Argila i acrílics sobre taula, 38 x 46 cm. La competitivitat d'un model productiu depèn de la seua

0
94-68

© Miguel Lorenzo Pese a que es una idea muy extendida que España se encuentra en un proceso de «desindustrialización», el peso real de

0
90-68

 © Miguel Lorenzo Se espera un aumento en la demanda de productos cárnicos y lácteos, gracias a la mejora del nivel de vida en

0
84-68

© Ana Ponce & Ivo Rovira El agua es un recurso cada vez más escaso en las regiones mediterráneas a causa de sus peculiaridades hídricas, pero

0
82-68

© Ana Ponce & Ivo Rovira España se ha situado como referencia mundial en el campo de la energía eólica y solar, pasando de los 1.000

0
77-68

© Miguel LorenzoEl modelo de construcción tradicional ha presentado graves problemas de sostenibilidad ecológica y económica. La falta de planificación y los altos rendimientos

0
72-68

© Pere Durán© Josep Monfort Fotomontaje: José Luis Iniesta Una de las causas de la actual crisis ha sido nuestro modelo de gestión del

0
68-68

© Miguel Lorenzo Una de las consecuencias del crecimiento vivido en España en la última década ha sido la degradación del territorio. A lo

0
64-68

© Ana Ponce & Ivo Rovira Para superar la actual crisis, es necesario conseguir un mayor nivel de equilibrio en infraestructuras, eliminando obstáculos en el

0
58-68

© M. Lorenzo La formación y el conocimiento son dos de las bases sobre las que se tiene que asentar el sistema productivo. En este sentido, la transferencia de conocimiento desde

0
54-68intro-monografic

Para elaborar este monográfico hemos reunido a especialistas de varias ramas de la economía para que pensaran en los escenarios posteriores a la grave

0