textura de los alimentos

La textura de los alimentos El sabor y la textura son dos criterios que se utilizan para caracterizar y aceptar o rechazar los alimentos. El delicado sabor de una torta del

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Los sentidos del gusto y del olfato son instrumentos que contribuyen a modular el apetito, en tanto que, desde una perspectiva evolutiva, puede conjeturarse que la sensación de placer alimentario debió surgir de la necesidad de distinguir en la variada oferta de la naturaleza los elementos óptimos y sanos de los perjudiciales e incluso venenosos.
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Science and gastronomy: molecular gastronomy recent progress. Molecular gastronomy is the scientific discipline that explores the culinary world. It improves culinary teaching, discovers new chemical and physical phenomena, and leads

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La historia de la alimentación humana ha tenido tres instantes cruciales. El primero de ellos se produjo hace dos millones y medio de años en algún lugar de África, cuando algunos prehomínidos comenzaron a incorporar pequeñas porciones de carne animal a su dieta vegetariana.

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Doble hèlix d'ADN

Repasamos el nacimiento del modelo de la doble hélice en la estructura del ADN. 50 años de historia y desarrollo científico lo avalan.
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En una época en la que el desarrollo científico se encontraba en el punto de mira, Hannah Arendt habló sobre él, sobre la tecnología y la ciencia.
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CARTER

Entrevista a Brandon Carter, físico teórico e investigador en el Laboratoire Univers et Théories de Meudon del CNRS.
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home vitruvio

Coincidencias numéticas en el libro de la naturaleza y otros misterios. De Carvalho, Poirot o Marlowe.
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Aurora

Hablamos de las nuevas instalaciones del Vallès Occidental, construidas para facilitar las investigaciones en los campos de los rayos X, la biología y la física.
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torre de babel

La Biblia siempre tiene razón, como sabe todo el mundo, y el día que Yahvé acabó la creación vio que todo era bueno, incluido el hombre que había hecho a

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Cuando llega el otoño, para muchas personas finaliza la espera de casi nueve meses: a mediados de octubre se levanta la veda y pueden volver a cazar.
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Noam Chomsky

Noam Chomsky revolucionó el campo de la Lingüística cuando en 1957, con Syntactic Structures, argumentó que la adquisición del lenguaje es parte de la estructura natural o innata del cerebro humano.
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¿Nos imaginamos una conversación entre un robot y un ser humano? Analizamos el desarrollo del lenguaje en los distintos aparatos actuales.
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Os mostramos el lenguaje desde cuatro perspectivas diferentes: la lingüística, la antropológica, la psicológica y la neurológica.
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Humanization and the language process. Six million years ago the big apes started an evolutive process that gave rise to our own species, Homo sapiens. No matter how many biological

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Personas conversando

Mostramos las causas de las patologías del lenguaje, sus bases biológicas y una breve evolución histórica del desarrollo de las investigaciones.

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personas conversando

Does the language faculty lie in our genes? Traditionally, language was considered as one of the most representative examples of cultural transmission (as opposed to biological transmission), a purely cultural

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Don’t talk about it! The origin of language is taboo. The origin of language has traditionally been a rather difficult issue within linguistic theory. Mankind descends from primates and linguistic

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La cuestión de los fundamentos biológicos del lenguaje ha interesado desde siempre y puede orientarse según se conciban las lenguas como instrumentos de conocimiento o de comunicación.

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stanley miller

Hace cincuenta años, el experimento de la sopa “primigenia” ocupaba la primera página de los diarios. Agua hirviente en una atmósfera de amoníaco, hidrógeno y metano, descargas eléctricas simulando los

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El estudio científico del origen de la vida en el marco del pensamiento evolucionista es relativamente reciente El bioquímico ruso Alexander I. Oparin publicó en 1924 un opúsculo donde proponía

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El pasado 10 de julio se hizo pública la lista de los candidatos elegibles de la convocatoria 2003 del Programa Ramón y Cajal. Esta ha sido la última de las

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«Hay pruebas que indican que Nietzsche pasó por las tres etapas de la sífilis: el chancro de la sífilis primaria; fiebre y dolor de la sífilis secundaria, y la temida

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«Una revolución en la evolución», por Lynn Margulis

Amb «Una revolución en la evolución» la Universitat de València ret homenatge a Lynn Margulis amb la publicació d'un recull d’escrits seleccionats d’entre la seva copiosa obra escrita.
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